2018年06月08日

活動參與對象:對議題有興趣之相關人員
活動參與人數:35人

活動目的:
透過分享癌症相關臨床醫療議題及如何爭取到歐盟計畫之經驗談,使環醫中心、校內教師及學生等吸收議題領域的知識,更期盼其演講可以帶給中心未來發展上的建議以及挖掘團隊內優秀人才

活動執行情形及質量化指標:
本次演講主題與中心研究方向及推動目標有其關聯性,且陳永恩教授為中心研究團隊成員之一,會後亦與中心成員討論並協助中心進行台灣婦幼世代研究(Taiwan Maternal and Infant Cohort Study, TMICS)及未來國際合作相關事宜

2018年06月08-13日
中心吳佳芳助研究員至美國明尼蘇達大學Masonic 癌症中心參訪Professor Robert Turesky實驗室並進行國際交流,  目前亦為Masonic癌症中心之訪問學者

訪問地點:美國明尼蘇達大學Masonic癌症中心
參加對象:本中心吳佳芳助研究員 & Professor Robert J Turesky實驗室之研究人員
參與人數:8人
參訪重點及目的:
本中心積極與美國明尼蘇達大學Masonic癌症中心的Robert J Turesky教授合作建立以發展質譜與基因鍵結體學分析平台(DNA Protein Adductomics Platform),從事雙方國際學術合作,使本中心成為台灣研究致癌物共價鍵之重鎮。

參訪執行情形及質化指標:
本中心吳佳芳助研究員至美國明尼蘇達大學Masonic癌症中心的Robert J Turesky教授實驗室參訪,Robert J Turesky教授實驗室主要以高解析質譜分析技術研究環境及飲食中的致癌物所形成的DNA或是蛋白質加成產物對於癌症形成的機轉,實驗室的成員共有2位研究員、2位博士後研究員、1位博士班學生及1位實驗技術人員,實驗室參訪期間除了解實驗室相關的高解析質譜儀;同時報告環醫中心的相關研究計畫,亦與實驗室人員進行各別執行計畫內容之報告討論,使雙方都更加了解彼此實驗室研究的情況;進一步與Robert J Turesky教授面對面討論合作計畫書的內容,進行實質性的國際合作計畫交流,以提升本校環境醫學特色研究之學術競爭力與國際影響力。中心吳佳芳助研究員亦成為Robert J Turesky教授實驗室的訪問學者[https://sites.google.com/umn.edu/tureskylab/lab-members]。