2018年10月1.8.9.23日

國外學者蒞校進行國際學術交流

地點:高雄醫學大學
活動參與對象:中心成員、本校學生、主治醫師及教師
活動參與人數:每場次約10人

活動重點及質量化指標:

• 藉由國外學者蒞校期間邀請進行專題演講外,同時舉辦Round Table Discussion,開放本校碩博士生、主治醫師、年輕教師及有興趣至國外知名大學進修之人員共同參與討論並進行實質互動。
  • 邀請國外學者至環醫中心實驗室參訪外,並與中心主要成員(含相關領域之PI及博士後研究員)進行互動,提供研究建議並尋求未來國際合作之契機。

Professor Andrew Lawrence & Peter Osborne (The Florey Institute of Neuroscience and Mental Health, Australia)

Professor David Christiani (Harvrd T.H. School of Public Health, Harvard University, U.S.A.)

Dr. Che-Hong Chen (Department of Chemical and Systems Biology,Standford University, U.S.A.)

2018年10月12日
環境醫學研究中心團隊成員至國立清華大學生命科學院 / 腦科學研究中心江安世院士之實驗室進行參訪

地點:國立清華大學
活動參與對象:環醫中心成員
活動參與人數:11人

活動重點及質量化指標:
環境醫學研究中心積極爭取外部資源,本次參訪清華大學腦科學研究中心-江安世院士之實驗室交流行程,除了讓雙方研究及行政人員瞭解彼此中心規劃與實驗室運作外,更期盼未來能有跨域合作之契機。

2018年10月15-19日
107年高醫校慶週環境醫學研究中心研究學術成果展

地點:本校第一教學大樓川堂
活動參與對象:對於中心有興趣之學生及教職員等
活動參與人數:106人

活動重點及質量化指標:
環境醫學研究中心成立迄今,積極將研究資源運用於解決在地化問題及研究國內常見與重要的食安或環境議題與疾病之關係,並加以解決。

為使校內外人士更了解並熟知環醫中心之研究主軸及可運用之相關資源,特於高醫校慶週舉辦「107年環醫中心研究學術成果展」。藉由數位看板及海報張貼之方式,呈現中心之學術研究成果,並獲得廣泛的迴響。