Strengths(優勢)

Weaknesses(劣勢)

  1. 具地理位置優勢,地處重工業地區,已發展在環境職業醫學相關領域之特色研究。
  2. 近三年,學校已挹注此中心約一億元的經費,組成跨領域團隊;並積極聘請國內外專家共同規劃與研究。
  3. 經多年努力,已完成軟體(數個研究團隊成型)與硬體(貴重分析儀器)發展。
  4. 長期與全國各領域相關之學術單位(中研院、國衛院、國研院、中山大學)密切合作。
  5. 已陸續爭取到中研院、國衛院、科技部、與勞動部團隊計畫以及在地化(大林蒲計畫)之產學計畫的經費補助。
  1. 未獲得政府頂尖大學計畫,缺乏大型與持續性之經費補助。
  2. 高醫非綜合型大學,校內跨領域合作的多元性與規模相對有限。

Opportunities(機會)

Threats(威脅)

  1. 與中山大學共同成立跨校攻頂策略聯盟,並積極互動。
  2. 學校人才躍昇計畫之投入,以帶動中心積極爭取國內外大型整合計畫(包括:美國國衛院計畫、國內國衛院、科技部整合型計畫以及產學計畫)
  3. 已積極參與國衛院國家環境醫學研究所成立的「環境醫學聯盟」,成為中央政府之智庫。
  4. 已成為高雄市衛生局在「食安方面」之智庫。
  5. 食安與環境對健康/疾病影響已成產、官、學與社會及國際的關注焦點。
  6. 穩健永續發展,已使學校挺進世界五百大。
  1. 各校積極投入特色研究領域與基礎建設,競爭態勢白熱化。
  2. 政府機構計畫經費補助減少,粥少僧多相互競逐資源。
  3. 各大學人才挖角,增加競爭成本。
Go to top
facebook_page_plugin