2018年12月07.10.28日

本校醫學系/學研究所博士班/公共衛生學系博士班學生參觀環境醫學研究中心實驗室

地點:本校高雄醫學大學環境醫學研究中心實驗室
活動參與對象:大學生、碩士生、博士生
活動參與人數:2-20人/場

活動重點及目的:
此活動主要引領本校學士生、碩博士生與碩博士在職專班學生等,一同參訪環境醫學研究中心並了解儀器分析現況。

活動特色及執行情形:
主要說明本中心成立宗旨,並介紹目前中心設置之LC/MS-MS 液相層析串聯質譜儀、LTQ-Orbitrap、TD-ESI/MS/MS 、ICP-MS 感應耦合電漿質譜儀及AAS 原子吸收光譜儀等相關貴重儀器,針對其儀器基礎原理、研究項目內容、臨床應用等方面進行解說。

活動質量化指標:
參與人數依各班別學生人數而異,出席率皆約達九成以上。藉由本活動可提供相關資訊並與學生互動,協助學生更加了解儀器之實際操作與應用,且有助於未來研究之構思。

2018年12月20日
清華大學腦科學研究中心林彥穎助理研究員蒞臨專題演講

地點:高雄醫學大學勵學大樓第四會議室
活動參與對象:對議題有興趣之相關人員