2018年01月03日
印度Dr. Sambandam Anandan (National Institute of Technology Tiruchirappalli) 蒞臨專題演講

地點:高雄醫學大學勵學大樓三樓半視聽中心
活動參與對象:對議題有興趣之人員
活動參與人數:24人

活動目的及質量化指標:
配合政府新南向政策,中心積極規劃與新南向國家由以印度為首要學術研究交流對象。本次邀請NIT之學者蒞校演講,會後並與中心成員(庫碼助理教授、中心博士後研究員及本校印度籍學生)進行互動及討論未來合作建立農藥殘留及食安檢驗平台之可行性。

2018年01月11日
2018年哈佛高醫環境醫學研討會

地點:高雄醫學大學勵學大樓三樓半視聽中心
活動參與對象:哈佛大學及本校公共衛生學系、醫藥化學系(印度籍)碩博士班學生
活動參與人數:74人

活動目的:
自1996年本校與哈佛大學醫學院及公共衛生學系簽訂學術交流合作協議後,至今20多年來兩校間之互動與交流從未間段。為促進高醫與哈佛大學兩校間之雙邊研究合作、知識交換及公共衛生學院間之研究交流與互動,藉以培養國際化優秀人才並提升學術地位及研究水準。

活動執行情形及質量化指標:
本次研討會除10位碩博士生進行專題報告外,其議題涵蓋心血管、呼吸系統疾病、鼻咽癌、空氣汙染及環境醫學等領域,亦進行優秀論文獎競賽。會中不僅各評審委員提出研究建議外,更與在場與會人員熱烈討論並激盪起兩校在環境醫學相關領域之研究上的互動與交流。